Lernkarten Info

Hier erfährst du alles über diese Lernkarte

Lebensmittel 2023



Multiple Choice Karten
Normale Karten
Total Karten
Kategorie
Sprache
Von

KPRIM: Ein aufgenommener Stoff unterliegt dem First-Pass-Effekt. Welche Aussagen
treffen zu?





Wo wird Bauch bzw. Frühstücksspeck eingeordnet?





KPRIM: Laut Leitlinie Eigenschaften Wurstwaren?





In welchem Zeitraum der Schweinemast müssen verwendete Arzneimitteln und deren
Wartezeiten aufgezeichnet werden?





Ei - was steht drauf?





Für welches Lebensmittel ist Bestrahlung zugelassen?



Welche Verordnung regelt die verbotenen Stoffe und deren Anwendung bei Nutztieren?



KPRIM: Aflatoxin B1





Campylobacter Infektionen häufig bei




KPRIM: ISO DIN Qualitätssicherung 5 Zahlen Ziele?





HAAs:





KPRIM: Nicht-dioxinähnliche PCBs haben andere toxische Effekte als dioxinähnliche
PCBs. Wie unterscheiden die sich?





Welche Einrichtung in Deutschland ist für das Risikomanagement verantwortlich?





KPRIM Schwache Säure Benzoesäure (pKa 4,2) und schwache Base Anilin (pKa 4,6
Magen pH = 1. Verschiedene Aussagen zur Resorption und Dissoziierungsgrad.





KPRIM: Starterkulturen Rohwurst





KPRIM: ABC Regelungen für welche Meerestiere?





Was sind die Symptome/Schäden einer chronischen Cadmiumvergiftung?




Bei welchem Lebensmittel wird ein Verbrauchsdatum angegeben?





Dönerfleisch mit Separatorenfleisch. Bildfrage Mikroskop: was wird mit roter Farbe
gezeigt? Alizarin-S Färbung.





KPRIM: Frisches Fleisch, wie darf es haltbar gemacht werden, um noch als frisch zu
gelten?





KPRIM: was weist man mit welchem Mittel nach?





KPRIM Beurteilungskriterien für Toxizität bei kanzerogenen Stoffen, für die es noch keine
Grenzwerte gibt





KPRIM: Vollkonserve?





Was sind die Haupteffekte einer Organophosphatvergiftung?




KPRIM: Welche Erreger verursachen häufig humane Durchfallerkrankungen?





RASFF





Sülzwurst Bild. Wie werden solche Produkte in den Leitsätzen besonders definiert?





KPRIM: Geschmacksfeststellung





KPRIM: Taenia saginata?





KPRIM: Was kann zu Lebensmittelverderb führen?





KPRIM: Wobei handelt es sich um einen HCCP Grundsatz nach Artikel 5 VO (EG) Nr
852/2004?





Hackfleisch mibi Kriterien welche VO




KPRIM: Nach Leitlinien was erwarten Sie von einem Produkt mit der Bezeichnung
“Hinterschinken”?





Für welches Lebensmittel braucht man KEINE Zutatenliste?





3000 Mastschweine im Bestand, wie viele nach Salmonellen VO beproben?





KPRIM: Wie kann man sich mit Toxoplasma gondii infizieren?





Warum darf Hackfleisch laut Fleischleitlinien nur 1% Salz enthalten?





KPRIM Ebergeruch





Wie viel Luftaufschlag ist in handwerklich hergestellter Eiscreme?





Welche Meldepflichtige Erkrankung tritt jährlich zur gleichen Jahreszeit





Wer gibt das epidemiologische Bulletin jährlich von Erkrankungen und Zoonosen aus?




2 Klassen Anwesenheit/ Abwesenheit ...




KPRIM: Welche Geflügelteile dürfen ohne Haut nicht vermarktet werden, ohne dass
explizit darauf hingewiesen wird?





© 2024 MemoCard