Handelsklasse A und B Geflügel? Was stimmt?
Kennzeichnung frisches Geflügelfleisch
Risiko mathematisch berechnen
Frischebeurteilung Hering laut VO xy nach welchen Kriterien?
Verderb bei LM
ähnlich wie die Bild Frage: wie muss Fisch aus Aquakultur gekennzeichnet werden?
Zusatzstoffe VO … Was muss zutreffen, damit ein Zusatzstoff zugelassen und verwendet werden darf?
Wie nennt man den Bereich eines Produktes, in dem für den Verbraucher, die Beschaffenheit oder die Art und ggf. die Handelsmarke eines Produkts sofort zu erkennen sind?
Bild Wurst (stark getrocknete Salami)
Welche Schritte gibt es bei der Zubereitung von einem gegarten Pökelfleisch?
Was macht man unverzüglich bei Eingang einer Fleischprobe?
Was besagt die “Veterinary Public Health” …. Leitsätze? (Kprim)
Wie lange darf Schweinefleisch laut VO xy nach der Schlachtung bei über 7°C transportiert werden, wenn dies aus technologischen Gründen notwendig und genehmigt ist?
Campylobacterinfektion wo v.a. relevant?
VO 1169/2011
Allergen
Was muss der Landwirt laut Schweinesalmonellenverordnung machen bei Salmonellen im Bestand?
Die Altfrage mit PCDD
: Warum haben verschiedene Arzneimittel trotz desselben Wirkstoffs unterschiedliche Wartezeiten?
Welche Lebensmittel können durch EHEC gefährdet sein?
Auftauverlust Geflügel
Fisch Frischeklasse E extra?
Bild, wo etwas ins Fleisch injiziert wird.
Kennzeichnung Allergen
Bei welchen Fleischerzeugnissen hoher aw-Wert >0,92?
Benzapyren, welche Addukte sind kanzerogen
2. Was gibt die Federzahl an?
Was ist der dominierende Retentionsmechanismus bei der Normalphasen-Chromatographie?
Schutzgase für Frischfleisch
Welcher schädliche Mechanismus steht bei Ochratoxin A im Vordergrund?
Bewertungsinstitute für den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln?
. Irgendwas mit MAP-Verpackung und was dann noch den Verderb fördern kann?!
HAA
Wieso sollten Kinder kein rohes Fleisch (z.B. Thüringer Mett) essen?
Frage zu Phase I Metabolisierung
Fleisch von Schwein, Schaf, Ziege und Geflügel. Wann muss Ursprungsland oder Herkunftsort angegeben werden?
Ab wie viel Prozent muss Fett beim Schwein angegeben werden?
Womit ist die VO (EG) 178/2002 direkt gekoppelt?
Salmonellen-Frage: irgendwas mit 50% drin stand oder so ähnlich
Was macht man danach zuerst bei der sensorischen Prüfung?
Kirschgroßer Fleischanteil in Wurst
Salmonellen Lebensmittelsicherheitskriterien
wozu gehört Frühstücksspeck
Welche Proben werden bei Routine Kontrollen genommen?
Was ist auf dem Bild dargestellt (mit A&B)
1.Welcher Parasit hat den Menschen als Endwirt?
Cadmium
HACCP
Eier Betrieb mit 300 Legehennen
Wir machen eine Kochprobe? Hinweis auf Verderb?
Hackfleisch/Faschiertes und Fleischzubereitung vom Geflügel, was muss getestet werden, wenn das Fleisch mit Hinweis, dass es durchgegart werden muss, verkauft wird.
Single Choice!
. F-Wert
Wer ist für die wissenschaftliche Beurteilung von gesundheitlichen Risiken in Deutschland durch Rückstände zuständig/verantwortlich?
irgendwas mit Zutaten, und was dazu gezählt wird
Was ist der Niederschlag?