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Garrmethoden



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Rösten

  • Pfanne ohne Fett aufheizen
  • Zutaten hineingeben und «braten»

Nüsse, Kerne, Same, Walnüsse, Haselnüsse…

Poechieren

Zutaten mit Wasser bedecken in heissen Wasser köcheln aber nicht in Sprudelnd heissem Wasser

 

 

 

Bohnen, Spinat, Rosenkohl

Schmoren

  • Zutaten zur Flüssigkeit geben und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Pochieren

  • Wasser in einen Kochtopf geben. Hälfte bei eiern essig dazu
  • Wasser auf 65-75° heizen
  • Zutat/en hineingeben
  • Schonende Methode
  • 4-5minuten beim siedpunkt

Eier, Fleisch, Fisch und Gemüse

Blanchieren

Wasser sieden, Lebensmittel reingebenaufkochen lassen raus nehmen und abkühlen lassen

Alles grüne, Brokoli Keffe salat… sofort in Eiswasser abkühlen

Dünsten

  • Fast ohne Flüssigkeit
  • Flüssigkeit wird aus dem Lebensmittel

 

 

Zwiebeln, Gemüse, Fisch

Backen

  • Gebäck, Masse, Teig zu bereiten
  • Den Ofen vorheizen
  • Gebäck, Masse, Teig hineintun
  • Trockene Garmethode ca.180°
  • Ofen, Kombistimer
  • Blech, Form

Grillieren

  • Den Grill aufheizen
  • Lebensmittel (über der Gluth) auf den Grill legen
  • Grillieren bis sie dünkler und fertig aussehen
  • Um Muster zu bekommen
  • Geht auch im Ofen auf dem >Grillrost
  • Geht auch auf der Pfanne
  • Zutaten mit Öl marinieren nicht in die Pfanne
  • Wenig Kräuter auf dem Fleisch -> meiste wird verbrenntsie
  • Gemüse, Fleisch, Kartoffeln, Fisch…

Frittieren

  • Topf bis zur Hälfte mit Öl oder Fett füllen und erhitzen
  • Zutaten mit einem Sieb hineingeben und warten bis es die gewünschte bräune erreicht.
  • Zutaten rausnehmen, abtropfen und würzen
  • Vorfrittieren 140° maximal 150°
  • 165° maximal 175°

Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, Donuts, Zwiebelringe

Sieden

Wasser in einen Topf geben, warten bis es köchelt dann Zutaten dazugeben.

100° Siedepunkt

Man braucht kein Öl

Teigwaren muss man sieden

Kippbratpfanne

Immer mit viel Wasser nicht wenigpoch

Nudeln, Kartoffeln, Reis, Eier, Suppen, Teigwaren

Braten

  • Pfanne zum Dampfen bringen.
  • Zutaten von beiden Seiten anbraten

Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Gemüse

Dämpfen

Zutaten in ein Sieben geben, welches ein wenig ober dem kochendem Wasser ist.

  • Ein teil reis drei Teile Wasser
  • Pfanne mit wenig Flüssigkeit
  • Gewürfeltes Gemüse dazugeben
  • Deckel drauf und dämpfen lassen
  • Nicht gemischtes Gemüse zusammen dämpfen-gleich Gross schneiden

Gratinieren

Kurzes überbacken bei grosser Hitze im Backofen, meist mit Käse überbacken.

Auch möglich mit Paniermehl, Butterflocken oder gehackten Nüssen.

 

Gemüseaufläufe, Fischfilets, Fleisch oder Süssspeisen.

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