Rösten
Nüsse, Kerne, Same, Walnüsse, Haselnüsse…
Poechieren
Zutaten mit Wasser bedecken in heissen Wasser köcheln aber nicht in Sprudelnd heissem Wasser
Bohnen, Spinat, Rosenkohl
Schmoren
Pochieren
Eier, Fleisch, Fisch und Gemüse
Blanchieren
Wasser sieden, Lebensmittel reingebenaufkochen lassen raus nehmen und abkühlen lassen
Alles grüne, Brokoli Keffe salat… sofort in Eiswasser abkühlen
Dünsten
Zwiebeln, Gemüse, Fisch
Backen
Grillieren
Frittieren
Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, Donuts, Zwiebelringe
Sieden
Wasser in einen Topf geben, warten bis es köchelt dann Zutaten dazugeben.
100° Siedepunkt
Man braucht kein Öl
Teigwaren muss man sieden
Kippbratpfanne
Immer mit viel Wasser nicht wenigpoch
Nudeln, Kartoffeln, Reis, Eier, Suppen, Teigwaren
Braten
Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Gemüse
Dämpfen
Zutaten in ein Sieben geben, welches ein wenig ober dem kochendem Wasser ist.
Gratinieren
Kurzes überbacken bei grosser Hitze im Backofen, meist mit Käse überbacken.
Auch möglich mit Paniermehl, Butterflocken oder gehackten Nüssen.
Gemüseaufläufe, Fischfilets, Fleisch oder Süssspeisen.